COTOLETTE DI ZUCCA E SCAMORZA
“Una delizia croccante dal cuore filante”
Dosi per
4 persone
Pronto in:
45′
Ideale per:
Pranzo o Cena
Dettagli ricetta
Le cotolette di zucca e scamorza sono un piatto vegetariano semplice e sfizioso, croccanti fuori e con un cuore filante all’interno, pronte in pochissimo tempo. Saranno ottime da servire sia come secondo piatto che come antipasto.

Ingredienti
Per le cotolette di zucca e scamorza:
- 500 gr zucca già pulita
- 1 uovo
- 50 gr Parmigiano Reggiano
- 200 gr scamorza
- 100 gr pangrattato
Gli ingredienti colorati di verde potrai trovarli nel nostro punto vendita.
L’offerta è valida durante la stagionalità del prodotto fresco, per assicurarti il sapore più autentico.
Vuoi un 5% di sconto? Vieni in negozio e chiedi la box per questa ricetta, ti forniremo i nostri ingredienti!


Istruzioni step by step
Step 1
Peliamo la zucca e priviamola di buccia e semi. Mettiamo la zucca a dadini in padella con olio e sale. Facciamo cuocere fino a quando non sarà morbida, se fosse necessario è possibile aggiungere poca acqua fino a cottura ultimata. Schiacciamola con una forchetta e lasciamola raffreddare completamente.
Step 2
Quando la zucca sarà fredda, aggiungiamo uovo, parmigiano e pangrattato. Con l’aiuto di una forchetta mescoliamo l’impasto, fino a quando risulterà denso e compatto.
Step 3
Su una teglia rivestita di carta forno adagiamo un cucchiaio di impasto e schiacciamolo leggermente. Farciamolo con una fetta di formaggio e chiudiamolo con altro impasto. Irroriamo con olio e cuociamo in forno ventilato a 200° per 15 minuti.