RISOTTO BARBABIETOLA ROSSA E CASTELMAGNO

“Un piatto saporito dal colore intenso”

Dosi per

4 persone

Pronto in:

45′

Ideale per:

Pranzo e Cena

Introduzione

Dettagli ricetta

Il risotto alla barbabietola rossa e Castelmagno è un primo piatto originale e sfizioso. La barbabietola conosciuta per il suo colore rosso-viola e dal sapore dolciastro ma deciso con quello intenso del Castelmagno, creano un piatto speciale e molto gustoso. Un piatto particolare e semplice da preparare, adatto sia per un pranzo o una cena in famiglia che per un’occasione speciale.

Ingredienti

Per il risotto barbabietola rossa e castelmagno:

  • 320 gr riso Carnaroli
  • 2 barbabietole rosse cotte
  • 40 gr burro
  • 1 scalogno
  • 250 gr Castelmagno
  • 100 gr Parmigiano Reggiano
  • 50 gr vino rosso
  • 30 gr olio EVO

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Istruzioni step by step

Step 1

Frulliamo le barbabietole con pizzico di sale fino ad ottenere una purea. Se il composto risultasse troppo asciutto, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua per renderlo più cremoso e teniamo da parte.

Step 2

In un tegame facciamo appassire lo scalogno con l’olio. Aggiungiamo il riso e tostiamolo per un paio di minuti, tenendolo mescolato. Sfumiamo con il vino rosso. Appena evaporato l’alcool, versiamo un mestolo di purea di barbabietola e lasciamo cuocere il riso.

Step 3

Durante la cottura regoliamo di sale. Quando il riso è pronto, spegniamo il fuoco e mantechiamo con Castelmagno, Parmigiano e burro. Prima di servire spolveriamo con pepe a piacere.