RISOTTO BARBABIETOLA ROSSA E CASTELMAGNO
“Un piatto saporito dal colore intenso”
Dosi per
4 persone
Pronto in:
45′
Ideale per:
Pranzo e Cena
Dettagli ricetta
Il risotto alla barbabietola rossa e Castelmagno è un primo piatto originale e sfizioso. La barbabietola conosciuta per il suo colore rosso-viola e dal sapore dolciastro ma deciso con quello intenso del Castelmagno, creano un piatto speciale e molto gustoso. Un piatto particolare e semplice da preparare, adatto sia per un pranzo o una cena in famiglia che per un’occasione speciale.

Ingredienti
Per il risotto barbabietola rossa e castelmagno:
- 320 gr riso Carnaroli
- 2 barbabietole rosse cotte
- 40 gr burro
- 1 scalogno
- 250 gr Castelmagno
- 100 gr Parmigiano Reggiano
- 50 gr vino rosso
- 30 gr olio EVO
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Istruzioni step by step
Step 1
Frulliamo le barbabietole con pizzico di sale fino ad ottenere una purea. Se il composto risultasse troppo asciutto, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua per renderlo più cremoso e teniamo da parte.
Step 2
In un tegame facciamo appassire lo scalogno con l’olio. Aggiungiamo il riso e tostiamolo per un paio di minuti, tenendolo mescolato. Sfumiamo con il vino rosso. Appena evaporato l’alcool, versiamo un mestolo di purea di barbabietola e lasciamo cuocere il riso.
Step 3
Durante la cottura regoliamo di sale. Quando il riso è pronto, spegniamo il fuoco e mantechiamo con Castelmagno, Parmigiano e burro. Prima di servire spolveriamo con pepe a piacere.