TORTA AL GRANO SARACENO

“Una torta golosa dal profumo rustico”

Dosi per

8 persone

Pronto in:

1h

Ideale per:

Merenda e Colazione

Introduzione

Dettagli ricetta

La torta al grano saraceno, tipica dell’Alto Adige, oggi ve la proponiamo in una versione rivisitata, sostituendo il burro con lo yogurt. Per la preparazione non utilizzeremo la bilancia, ma  i vasetti dello yogurt ci serviranno come dosatori. Una torta semplice, dal sapore rustico e deciso del grano saraceno contrapposto alla dolcezza della confettura di mirtilli.
Ottima per una colazione golosa o una dolce merenda.

Ingredienti

Per la torta al grano saraceno:

  • 2 vasetti yogurt bianco da 200 ml
  • 2 vasetti farina Grano Saraceno
  • 1 vasetto farina Granmix
  • 3 uova
  • Confettura di mirtilli
  • 1 vasetto zucchero a velo
  • 1 vasetto semi di girasole
  • una bustina lievito per dolci

Gli ingredienti colorati di verde potrai trovarli nel nostro punto vendita.
L’offerta è valida durante la stagionalità del prodotto fresco, per assicurarti il sapore più autentico.
Vuoi un 5% di sconto? Vieni in negozio e chiedi la box per questa ricetta, ti forniremo i nostri ingredienti!

Istruzioni step by step

Step 1

In una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo lo yogurt e l’olio continuando a mescolare.

Step 2

Incorporiamo le farine e il lievito precedentemente setacciati e mescoliamo con una spatola, facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Step 3

Nella tortiera imburrata e infarinata versiamo il composto e inforniamo a 180°C per 45 minuti.

Step 4

Sforniamo la torta e la lasciamo raffreddare. Tagliamo la torta di grano saraceno di due dischi. Spalmiamo la confettura su un disco e copriamo con l’altro. Spolverizzare la superficie della torta con dello zucchero a velo a piacere.