TORTA AL GRANO SARACENO
Dosi per
8 persone
Pronto in:
1h
Ideale per:
Merenda e Colazione
Dettagli ricetta
La torta al grano saraceno, tipica dell’Alto Adige, oggi ve la proponiamo in una versione rivisitata, sostituendo il burro con lo yogurt. Per la preparazione non utilizzeremo la bilancia, ma i vasetti dello yogurt ci serviranno come dosatori. Una torta semplice, dal sapore rustico e deciso del grano saraceno contrapposto alla dolcezza della confettura di mirtilli.
Ottima per una colazione golosa o una dolce merenda.

Ingredienti
Per la torta al grano saraceno:
- 2 vasetti yogurt bianco da 200 ml
- 2 vasetti farina Grano Saraceno
- 1 vasetto farina Granmix
- 3 uova
- Confettura di mirtilli
- 1 vasetto zucchero a velo
- 1 vasetto semi di girasole
- una bustina lievito per dolci
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L’offerta è valida durante la stagionalità del prodotto fresco, per assicurarti il sapore più autentico.
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Istruzioni step by step
Step 1
In una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo lo yogurt e l’olio continuando a mescolare.
Step 2
Incorporiamo le farine e il lievito precedentemente setacciati e mescoliamo con una spatola, facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Step 3
Nella tortiera imburrata e infarinata versiamo il composto e inforniamo a 180°C per 45 minuti.
Step 4
Sforniamo la torta e la lasciamo raffreddare. Tagliamo la torta di grano saraceno di due dischi. Spalmiamo la confettura su un disco e copriamo con l’altro. Spolverizzare la superficie della torta con dello zucchero a velo a piacere.