COTOLETTE DI ZUCCA E SCAMORZA

“Una delizia croccante dal cuore filante”

Dosi per

4 persone

Pronto in:

45′

Ideale per:

Pranzo o Cena

Introduzione

Dettagli ricetta

Le cotolette di zucca e scamorza sono un piatto vegetariano semplice e sfizioso, croccanti fuori e con un cuore filante all’interno, pronte in pochissimo tempo.                                            Saranno ottime da servire sia come secondo piatto che come antipasto.

Ingredienti

Per le cotolette di zucca e scamorza:

  • 500 gr zucca già pulita
  • 1 uovo
  • 50 gr Parmigiano Reggiano
  • 200 gr scamorza
  • 100 gr pangrattato

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Istruzioni step by step

Step 1

Peliamo la zucca e priviamola di buccia e semi. Mettiamo la zucca a dadini in padella con olio e sale. Facciamo cuocere fino a quando non sarà morbida, se fosse necessario è possibile aggiungere poca acqua fino a cottura ultimata. Schiacciamola con una forchetta e lasciamola raffreddare completamente.

Step 2

Quando la zucca sarà fredda, aggiungiamo uovo, parmigiano e pangrattato. Con l’aiuto di una forchetta mescoliamo l’impasto, fino a quando risulterà denso e compatto.

Step 3

Su una teglia rivestita di carta forno adagiamo un cucchiaio di impasto e schiacciamolo leggermente. Farciamolo con una fetta di formaggio e chiudiamolo con altro impasto. Irroriamo con olio e cuociamo in forno ventilato a 200° per 15 minuti.